Постоянные читатели

понедельник, 28 января 2013 г.


«100 книг» рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению

В документе, опубликованном на сайте Минобрнауки, говорится, что перечень «100 книг» может служить содержательной основой для разработки дополнительной образовательной программы.
В список рекомендованных к внеклассному прочтению книг вошли, в том числе, роман Михаила Булгакова "Белая гвардия", рассказы Сергея Довлатова, произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", стихотворения Роберта Рождественского и Николая Рубцова,. 
С предложением создать список произведений для внеклассного чтения выступил президент РФ Владимир Путин. Для того, чтобы составить этот список, он предложил провести опрос, по итогам которого и будут сформированы 100 книг, которые школьник должен прочитать самостоятельно. 
По итогам голосования эксперты создали сводный общероссийский список, в который вошли книги, чаще всего упоминавшиеся в региональных рекомендациях и не входящие в обязательную школьную программу.
Подробные рекомендации по работе с произведениями, включенными в перечень «100 книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению» размещены на сайтах: http://www.openeducation.fondedu.ru/ и http://knig100.spbu.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий