Постоянные читатели

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Библионочь-2013

  19 апреля по всей стране прошла всероссийская акция в поддержку чтения «Билионочь-2013». Включилась в эту акцию и ЦБС нашего города. Профессиональное любопытство побудило меня принять участие в этом мероприятии и посетить центральную библиотеку в необычное время.
      Что я увидела: церемонию награждения активных читателей (среди которых числилась моя мама, Галина Владимировна, а я за неё получила награду), театрализованное путешествие в историю библиотек, концерт музыкальных талантов нашего города, выступление поэтов нашего города, выставки мастеров декупажа (моё увлечение!!!), географическое «путешествие» «Ветер странствий».
   Библиотекари массовых и детских библиотек с удовольствием перевоплощаются в различных героев. В эту ночь участникам Библионочи повстречались Библиотечное привидение («страшное, но симпатишное») и Баба Яга, Айболит и старец Фура.
Модное дефиле сезона «Весна, лето-2013», в котором моделями выступали библиотекари во главе с директором ЦБС Путеевой Натальей Николаевной, произвело фурор. Какие же красивые женщины работают в библиотеках. Совсем даже не серые мышки, как про нас многие думают.
     Особенно интересно время провели дети. Конкурсная программа в детской библиотеке, мастер-класс по созданию пасхальной открытки, «Форт Боярд», бодиарт (учащиеся художественной школы украшали руки и лица всех желающих красочными узорами), моментальный портрет (почти как у художников на Арбате). Привлекла их и возможность взять книги на дом после закрытия библиотеки.
    Завершилась Библионочь сладким угощением. Это был торт в виде книги с надписью «Библионочь-2013».
     К сожалению, я не взяла с собой фотоаппарат, но посмотреть как это было можно и в новостном ролике АнТВ.
      Узнать о том, как эта акция прошла в других городах и весях нашей необъятной страны, можно путешествуя по страницам официального сайта акции "Библионочь2013.
   Может и нам стоит чего-нибудь придумать необычного, фантастического и очень библиотечного? Ну, хотя бы, на следующий год? А?

Комментариев нет:

Отправить комментарий