Постоянные читатели

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Театральные подмостки
 
 
С 23 по 27  ноября, в школе № 36 проходил фестиваль «Театральные подмостки» -  заключительное мероприятие в  рамках Года литературы.
Фестиваль распахнул перед ребятами чудесные двери в мир театрального искусства, в мир литературы.
Первыми театральное мастерство продемонстрировали учащиеся начальных классов. Ребята совместно с классными руководителями инсценировали отрывки из русских народных сказок, произведений  Николая Носова, Эдуарда Успенского, Виктора Драгунского.




В репертуаре ребят постарше  были произведения современных авторов о школьной жизни и, конечно, классика – А.С. Пушкин, А.С. Грибоедов, М.Ю. Лермонтов. Школьная тематика вызвала большой интерес, ведь она очень близка и понятна не только артистам, но и зрителям.
Отрывок из пьесы А. С. Грибоедова «Горе от ума», который показали девятиклассники, стал настоящим открытием! Замечательное сценическое воплощение актеров, костюмы. Практически каждый актер проявил недюжинный актерский талант.
На протяжении недели  жюри в составе: О.М. Петуниной, Л.В. Крыжановской, М.А. Ворониной, Л.П. Шарафутдиновой   оценивало детские спектакли. Руководствовались они такими критериями, как художественная ценность постановки, глубина осмысления драматургического материала, исполнительское мастерство.
По окончании долгой, но очень яркой недели, жюри конкурса поблагодарили всех участников и их руководителей за трепетное отношение к искусству, и пожелали бесконечной любви к театральному действу, к литературе.
 Фестиваль стал настоящим праздником театрального искусства! 

                                             
 
Задворная Лиза, 9А класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий