Постоянные читатели

четверг, 17 ноября 2016 г.

Как рождаются идеи

Как рождаются идеи


Помните, у Цветаевой:
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.


Друзья и коллеги знают, что прежде чем что-то выбросить нужно обязательно мне показать. Так мне в руки попала открытка "Любимой бабушке". Бабушка-кошка устроилась в кресле-качалке с внучонком-котёнком на руках. Так родилась мини-выставка "Целуем бабушкины руки". Оформить её можно и ко Дню матери, и ко Дню пожилого человека, и к 8 Марта. А ещё в первое воскресение марта во Франции празднуется День бабушек. Подберите стихотворения и рассказы о бабушках. Не забудьте и сказочных старушек (Успенский "Вниз по волшебной реке"; Прокофьева "Приключения жёлтого чемоданчика" и др.). 

Очень часто идеи посещают когда мы знакомимся с опытом коллег. Журнал "Школьная библиотека сегодня и завтра" подвёл итоги конкурса "100 идей для школьной библиотеки". 60 страниц последнего номера посвящены очень разным, очень креативным, но легко реализуемым библиотечным идеям, проектам, акциям.
Очень хотелось поделится с вами этой россыпью библиотечных находок. Спасибо редакции журнала - весь номер целиком выложен в открытом доступе. Читайте и вдохновляйтесь!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна. Обязательно почитайте журнал - вдохновение на новые совершения обеспечено.

      Удалить
  2. Спасибо за идеи! Коллеги - молодцы! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна Александровна - не оскудевает земля русская на библиотечных подвижников.

      Удалить